Liebe Mitglieder, liebe Freunde der DJK Karlsruhe-Ost,

infolge immer neuer Nachrichten bzgl. der Ausbreitung des Coronavirus sind inzwischen alle unsere Sportveranstaltungen (Spiel- und Trainingsbetrieb) abgesagt. Ich bitte auch darum, Arbeitsdienste und Verwaltungssitzungen mit physischer Präsenz abzusagen, und notwendige Abstimmungen über Telefon, Email, Video-Konferenz oder anderweitige Kanäle, die uns die neuen Medien bieten, durchzuführen. Auf Vorstands- und auf Abteilungsebene wollen wir weiter gut zusammenarbeiten und die Kontakte – wie auch immer – pflegen. Gleiches gilt auch für unseren Wirt, mit dem wir uns regelmäßig austauschen – gerade in einer Zeit, in der unser Clubhaus geschlossen ist.

Vielen von uns – wie auch mir – fällt es schwer, auf dieses Zusammensein zu verzichten. Gerade jetzt mit diesen frühlingshaften Temperaturen. Allerdings muss derzeit die Rücksichtnahme und Solidarität mit den besonders gefährdeten Personen absolute Priorität für uns alle haben. Insofern: Bitte folgt den Anordnungen und Empfehlungen der Regierung und der Behörden zum Schutz unserer Gesundheit. Die Konsequenzen sind unangenehm, werden aber helfen, die Folgen der Pandemie einzudämmen.

Ich bin mir sicher: Wir werden uns in einigen Wochen oder Monaten gesund und munter wiedersehen, und können dann all das nachholen, was heute schweren Herzens verschoben werden muss.

Gesundheit ist das Wichtigste. In diesem Sinne: bleibt Gesund!

Und wer von unseren Mitgliedern und Freunden Hilfe und Unterstützung in dieser Krise benötigt, zögert nicht, die Mitglieder des Vorstands zu kontaktieren. Gerne per Email an info@djk-ost.de oder auch telefonisch. Wir werden Unterstützung leisten.

für den Gesamtvorstand
Bernd Breitkopf

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der DJK Karlsruhe-Ost 1921 e.V.

Wir sind ein moderner Mehr-Sparten-Verein, der Menschen aller Religionen und Weltanschauungen die Möglichkeit bietet, Sport in angenehmer Gesellschaft zu treiben. Aufgrund unserer Entstehungsgeschichte und Nähe zur katholischen Kirche wollen wir im Sport ebenso christliche Werte vermitteln: Fairness – Miteinander – Füreinander. Neben dem Sport kommen in den Abteilungen auch gesellschaftliche Veranstaltungen nicht zu kurz.

Auf diesen Seiten haben Sie die Möglichkeit den Verein genauer kennenzulernen, sei es im Bereich unserer Sportangebote, der aktuellen Termine oder der Berichte aus den Abteilungen und des  Vorstandes.

Unser gemütliches Clubhaus in der Friedrichstaler Allee 52

Unsere Sportanlage – 2 Fußballplätze und 3 Tennisplätze – liegt wunderschön mitten im Hardtwald, im Areal Friedrichstaler Allee 52, am Adenauerring in der Nähe des Wildparkstadions. In unserer Gaststätte wird sehr gute Gastronomie  mit Räumlichkeiten für viele Anlässe geboten.

Unser Sportangebot umfasst aktuell Basketball, Fitness (für Kinder, Erwachsene und Senioren), Floorball, Fußball (Senioren und Alte Herren), Tennis, Tischtennis und Volleyball. Sportler, die die angebotenen Sportarten unter sehr guten Trainingsbedingungen mit lizenzierten Trainern ausüben möchten, sind bei uns jederzeit willkommen.

Die Gruppe der ‚Grauen Panther‘ kümmert sich um die Außenanlagen, der Seniorenkreis bietet Veranstaltungen für Junggebliebene. Auch diese Gruppen sind jederzeit offen für Neugierige.

Weitere Infos, Trainingszeiten sowie Hallenbelegungen entnehmen Sie bitte der Rubrik Angebote.

Sie wollen sich anmelden? Auch das ist kein Problem, die Höhe des Mitgliedbeitrags, die Vereinssatzung und das Anmeldeformular können Sie unter „Mitglied werden“ finden und stehen dort als Download zur Verfügung.

Und nun viel Spaß!

Falls Sie noch weitere Fragen, Kritik oder Anregungen haben, dann wenden Sie sich einfach an uns über info@djk-ost.de. Unter Kontakt oder unter Abteilungsleiter finden Sie auch die Email-Adressen der AnsprechpartnerInnen aus den jeweiligen Abteilungen.

Bernd Breitkopf (Vorstand)