AH-Abschluss-Grillen am 02. Oktober 2021

Am 02. Oktober absolvierten wir unser erstes Spiel nach der Sommerpause – sozusagen das Vorspiel zum AH-Abschluss-Grillen, der Corona-Version des AH-Jahresabschlussessens. Und eben wegen Corona hatten wir auch in diesem Jahr die Terrasse gewählt, gegrillt und auch wieder die Gastmannschaft (FSG Eggenstein) zum Grillen eingeladen. Jene hatte sich schon vor dem Grillen für die Einladung bedankt und uns einen 5:1 Heimsieg mitgebracht. Es war ein sehr ansehnliches Spiel, durchaus auch von der FSG. Wir hatten mehr vom Spiel, und kamen so auch folgerichtig zu unseren Treffern. Es war ein sehr faires Spiel, sehr umsichtig geleitet vom Schiri Gust.

Ein Volltreffer auch das Grillen mit unserer Rentner-Legende. Ob Rindswurst, Steak, 3 Cevapcici im Weggla oder einfach nur Zwiebeln im Weck. Viele AH-Mitglieder waren der Einladung gefolgt, mit Partner und Kindern, die Terrasse war voll. Und auch das Wetter hat es – mal wieder – gut mit uns gemeint, so konnten wir die Terrasse bis ca. 22 Uhr genießen.

Besonderen Dank an Andre für das dann doch kurzfristige Organisieren der Gastmannschaft.

Besonderen Dank an Thomas für all die Vorbereitung und das Coaching.

Besonderen Dank an den unermüdlichen Barbecuenisten und Grilleur Volker.

Fußball – 7. Spieltag 21/22

SV Völkersbach 1946 e.V. – 1:1 – DJK Karlsruhe Ost 1921 e.V.

Torschütze für die DJK:
Davide Tils (84′)

SC Wettersbach e.V. 2 – 7:2 – DJK Karlsruhe Ost 1921 e.V. 2

Torschützen für die DJK:
Jonathan van der Kamp (43′)
Javier Parada Otte EM (51′)
Gegen starke Gastgeber aus Wettersbach musste die Zweite der DJK eine 7:2 Niederlage einstecken. Relativ früh lag man mit 3:0 hinten, gab sich trotzdem nicht auf und konnte zwischenzeitlich durch Jonathan sehenswert zum 4:1 und durch Javi per Elfmeter zum 5:2 verkürzen. Unterm Strich steht aber eine verdiente Niederlage gegen einen starken Gegner.

Familiensonntag bei der DJK Ost – volle Hütte, gute Stimmung

Am Sonntag, den 19. September, veranstaltete die DJK Karlsruhe-Ost einen Familiensonntag. Von der Stadt Karlsruhe initiiert, beteiligten sich im Zeitraum Juli – September mehrere Vereine an dieser Aktion. Ziel war es, Familien nach dem Stress der Corona-Einschränkungen die Möglichkeit zu geben, in frischer Luft Sport zu treiben. Und Spaß zu haben.

Dieses Angebot wurde von einer überwältigend großen Menge an Familien angenommen, auch viele neue Gäste konnten durch den 1. Vorsitzenden Bernd Breitkopf begrüßt werden. Viele kamen aus der Ost-Stadt, viele aber auch aus anderen Teilen der Stadt. Und für wieder andere war es eine ausgezeichnete Möglichkeit, sich mal wieder ‚auf dem DJK‘ zu treffen, zu plaudern und eine Bratwurst vom Grill oder Pasta vom Clubhaus-Wirt zu genießen.

Sportlich waren die Mitmachangebote der Renner. Viele Kinder und auch Erwachsene probierten den Tennisschläger aus, andere Reifen und Bälle.

Volleyball und Tischtennis standen ebenfalls hoch im Kurs. Etwas ruhiger ging es beim Yoga zu (mal in Deutsch, mal in Englisch) – viele Interessierte, aber eben in ruhiger Atmosphäre. Zumba wiederum wurde von lautstarker Musik begleitet. Für die Erwachsenen und natürlich insbesondere beim Zumba für Kids.

Auf Platz 2 wurde Fußball angeboten, und ein Workshop für Cricket. Hier konnte man den Bat halten, den Ball werfen, und mehr über die Regeln erfahren. Floorball war auf Platz 1 im Angebot, hier wurde der Tormann Thilo vor manche Prüfung gestellt.

Ein Klassiker durfte nicht fehlen – die Hüpfburg. Von manchen aus dem Technologiebereich der Ost-Stadt auch Bouncing Castle genannt. Hier hatten die Kleinen viel Spaß.

Und schließlich gab es noch 2 Vorführungen von Kindern der Karnevalsgesellschaft Fidelio. Auch hier gab es Corona-Effekte. Hatten die Kinder doch für die Kampagne trainiert, und dann doch keinen Auftritt. Den konnten sie so am Familiensonntag nachholen.

Vielen Dank an alle, die dies möglich gemacht haben. Bei Auf- und Abbau, am Grill und Getränkewagen und natürlich bei den Sportangeboten. Und der Stadt Karlsruhe für den organisatorischen Rahmen. Und der Sparkasse für die Unterstützung bei der Deckung der Kosten. Die Veranstaltung war natürlich frei.

Fußball – 5. Spieltag 21/22

FV Alemannia Bruchhausen 1919 e.V. 2 – 3:3 – DJK Karlsruhe Ost 1921 e.V.

Tore für die DJK:
Martin Kunze (12′)
Michael Kyesswa (47′)
Michael Kyesswa (54′)

FV Alemannia Bruchhausen 1919 e.V. 3 – 1:2 – DJK Karlsruhe Ost 1921 e.V. 2

Tore für die DJK:
Jens Selt (57′)
Michael Raja Suriyah (60′)